maxresdefault

世界上功能最多的攝影機

用GoPro攝影機捕捉和分享您的世界

GoPro 儼然已成為 action cam 的代名詞,創辦人尼克·伍德曼(Nick Woodman)在2002年10月創立公司,第一代的HERO相機於2004年9月在聖地亞哥極限運動零售商貿易展中面世,當時該相機使用底片,從底片相機到現在的數位4K UHD畫質,從2人公司到2014年股票上市,GoPro 幫助人們捕捉最有意義的人生體驗,並與他人共同分享和慶賀這些精彩人生。就像與朋友一起在山上度過一天總比獨自一人更有意義,分享體驗使我們的生活更加絢麗多彩。

GoPro的前身為Woodman Labs,會有它的出現是因為其目前的執行長Nick Woodman在一次去印尼的衝浪之旅中,想要拍攝衝浪時的帥氣畫面,但因為攝影師的距離總是太遠,合適的器材價格又太高,使得他有了研發GoPro的念頭。

十多年來的演進變化,GoPro由一台35毫米的底片相機到2017年推出的HERO6,使用了為HERO6量身打造的GP1晶片,不僅可以錄製4K60的畫質,在防手震的效果上也是非常出色,無須穩定器就能拍出極度流暢、顏色飽和的畫面。GoPro其每一代的推出都可以說是劃時代的產品,受到許多人的喜愛與讚嘆,高解析度攝影規格為其產品核心技術,防水防震耐摔輕便是其特色。經過數代演進之後,2018年初推出360度VR攝影機Fusion,成功吸引大家的目光,也為影片的拍攝帶來劃時代的改變。前後雙鏡頭拍攝的球面畫面組合成360度環狀畫面,具有5.2K的極高畫質,且畫面並不會有明顯縫合線,而環狀音效的部分更是讓人身歷其境。使用Fusion拍攝影片後,可在手機的GoPro APP"Quik"上做剪輯,挑選自己想要的畫面及角度,輸出成平面的畫面,就能輕鬆和朋友分享經歷。

一直以來GoPro在行銷推廣上都是以其內容來構成,稱為內容行銷之王並不為過,由GoPro所拍出的影片總是讓人能夠一看再看、回味無窮,用最直接的方式呈現像機的本質,讓消費大眾看,除了看拍攝出來的品質,也看影片中的故事,讓消費者對於故事中主角有所認同,也呼應本身的Be a Hero Slogan。近年來GoPro也認為,不只是從事極限運動才會使用GoPro,紀錄一般的日常生活、旅遊、親子、寵物等,並將這些影像分享出去,才是更重要的。

GoPro推出的手機APP"Quik",只要透過與手機或平板電腦連線就可以進行遠端操控、瀏覽、下載以及分享攝影機內的照片和影片內容,也可即時觀看影像、進而取景拍攝,並可將相機的韌體更新,以最佳的性能展現讓大家更能方便使用 ; GoPro Studio則是讓你可以輕鬆製做出高品質影片的剪輯軟體,以最受歡迎的GoPro影片當作模板,輕易引導大眾快速剪輯出效果良好的影片,無論是音樂、剪輯點甚至是慢動作效果,皆能隨心製作。

GoPro帶給大眾的不僅僅只是運動攝影機,未來GoPro將會成為一個媒體平台,會募集所有專業照片、影片都會集中在此,除了用戶在分享上將更加快速和便利外,另一波素人媒體平台將形成,讓各位也都能當自己的”英雄” 。