sezione-RIGIDO

義大利設計製造的驕傲

世界最輕的旅行箱RONCATO

Valigeria Roncato的創辦人兼執行長Giovanni Roncato早年跟著父親經營公事包的生意,以義大利人的熱情奔放與設計巧思,開創出全球公事包的領導地位。直到90年代推出射出成型的PP硬殼手提箱——Sphera,輕巧耐用大獲好評,緊接著將觸角伸向旅行箱的設計製造,以獨家研發的PP框架與PC外殼專利,創造出100%義大利製且極輕且堅固的旅行箱。

從1998年起,義大利知名設計公司Angelini Design就開始與Valigeria Roncato合作,生產一系列廣受好評的硬殼手提箱,例如:1988年的Ciak、1991年的Sphera——有三個輪子,一隻手指就能輕易推動,不僅為RONCATO創造極大的獲利,也奠定了品牌的精神與未來發展的走向。

2000年起,RONCATO再次以外型優美的硬殼行李箱——Venice展現意大利的設計美學。此後,隨著市場潮流的走向,RONCATO推出直立式旅行箱,其中,UNO系列是RONCATO 的旗艦商品,同樣由Angelini Design設計,100%義大利製造。整個行李箱共擁有12項國際專利,內建TSA美國海關的三重組合鎖,符合人體工學的拉桿設計,四個轉動滾輪及三種提拿方式,安全、舒適,重量輕,採用歐洲原材質PC外殼接合PP框架,可拆式內部隔層,方便清洗。

此外,為了追求輕量化的極致,RONCATO UNO ZIP ZSL堪稱全世界最輕的旅行箱——100公升大型行李箱僅有4.9公斤。100%聚碳酸酯(PC材質),箱體表面為防刮耐磨鑽石紋理,雖然輕,卻極其堅韌,可防止人為破壞與外在撞擊,在受壓測試中使用鐵鏟車在外殼上輾過,外殼沒有爆裂或變形。在撞擊測試負重後放入滾筒滾動撞擊,也沒有任何損壞或零件散落。在高度投擲測試中負重後,於高度1.5米在不同角度投下也毫無損壞。即便是輪子也能在滾動測試中連續拉行32,000公尺後,功能一樣完好如初,再次證明義大利製造的驕傲。